Fleisch-Gemüse-Spieße mit Orange und Lorbeer
Ein flippiges und beliebtes Rezept für Fleisch-Gemüse-Spieße ist eher traditionell, aber auch sehr abwechslungsreich. Für die Wurst-Gemüse-Spieße benötigt man lediglich passende Schaschlikspieße oder Grillspieße, auf die die Zutaten aufgesteckt werden. Dafür das Fleisch in Würfel schneiden. Würstchen eignen sich auch sehr gut, um Fleisch-Wurst-Spieße aufzupeppen. Sehr schmackhaft sind Bratwurst Grillspieße mit Orangen und Lorbeer. Dafür benötigt man lediglich Bratwürstchen, Orangen, Zwiebel und getrocknete Lorbeerblätter. Für die Zubereitung der Grillspieße die Lorbeerblätter zunächst 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Bratwürste in Stücke schneiden und die Orange mit der Schale in Spalten. Die Zwiebel vierteln und in einzelne Blätter teilen. Dann abwechselnd Bratwürste, Orangenspalten, Zwiebelblätter und Lorbeerblätter auf den Spieß geben. Am besten werden die Bratwurstspieße auf einem Holz-Kohle-Grill zubereitet, wodurch ihr Geschmack so richtig zur Geltung kommt. Die Kombination von Bratwurst und Orange sorgt für einzigartige Geschmackserlebnisse. Gemüse-Fleisch-Spieße eignen sich auch optimal als Grillgut, wenn der Hunger nicht so groß ist. Die Leckerbissen schmecken nicht nur traumhaft gut, sondern sind auch ein wahrer Blickfang auf dem Grill.
Die Fleisch-Gemüse-Spieße können natürlich nach Belieben und individuellen Vorlieben geändert, ergänzt oder variiert werden. Verwendet wird natürlich das, was schmeckt. Ob Pilze, Zwiebel, Paprika, Tomaten oder Auberginen - das Gemüse auf dem Fleischspieß sorgt für eine saftige Abwechslung und einen unvergleichlichen Geschmack. So macht der Sommer schon mit Beginn der Grillzeit eine gute Figur.