Alpines Kurvenfestival
13. - 17. September 2023
4 Tage – 12 Sportwagen – 16 Alpenpässe – Helikopterflug - 3 prämierte Restaurants, ab 2.290,00€
Ein Erlebnis für alle Sinne
Die schönsten Alpenpässe in den Dolomiten & der Großglockner
Röhrender Sound der Motoren unserer Sportwagen in den Ohren
Gaumenfreude durch bestprämierte österreichische & südtiroler Köche
Unterhaltsame Gespräche unter Gleichgesinnten
Unterkünfte
- Start/Ziel: 4-Sterne Boutique Hotel Weyerhof am Wildkogel im Pinzgau mit prämierter Küche
- Hotel in Südtirol: 4-Sterne Freina Mountain Lifestyle Hotel in Wolkenstein im Grödner Tal
Tagestouren
- 1. Etappe: Vom Salzburger Land ins Grödner Tal, im Herzen der Dolomiten
- 2. Etappe: Rundtour durch die atemberaubenden Dolomiten u. a. um die Sellaronda und mit ladinischen Spezialitäten im prämierten Restaurant (1 Michelin Stern)
- 3. Etappe: Über Cortina D’Ampezzo und den Großglockner zurück ins Pinzgau
Organisation & Begleitung
- Tourguide im Sportwagen
- Foto- & Videograf für die perfekte Dokumentation
- Ausführliches Reisebooklet & digitale Streckenführung
- Walkie-Talkies während der Reise zur hilfreichen Kommunikation
Leistungen
- 5 Tage in der Region, 4 Übernachtungen, 3 Tagestouren
- Komplette Verpflegung sowie jegliche Programmpunkte (u.a. Helikopterflug & Michelin Stern-Restaurant)
- Maut über Großglockner Hochalpenstraße
- Nicht enthalten: Fahrzeug, Benzin und alkoholische Getränke am Abend (Details siehe unten)
Preis
- Premium-Paket: 2.290,00€ pro Person im Komfortzimmer (bei Doppelbelegung)
- Exklusiv-Paket: 2.590,00€ pro Person in der Suite (bei Doppelbelegung; nur 3x verfügbar)
- Einzelzimmerpreis: 390,00€ auf den Paketpreis
Tagesbeschreibung
Mittwoch, 13. September
Individuelle Anreise zum Weyerhof mit einem ersten Treffen aller Teilnehmer und dem Briefing um 19.00 Uhr.
Das Haus stammt aus dem Jahr 1130 und ist ein historisch gewachsenes Juwel, das gerade erst von der 7. Generation renoviert wurde und Teil der „Pretty Little Hotels“ ist. Abends wartet ein leckeres Menü mit traditionellen österreichischen Schmankerln auf uns. Das Gourmetmagazin Falstaff schreibt „Geheimtipp ist abgedroschen – eher unbekanntestes Gourmetlokal der Nation“.
Donnerstag, 14. September
Über die Felbertauernstraße und das Defreggental geht es bereits hoch um Höhenluft zu schnuppern. Im Antholzer Tal erwartet uns ein wirklicher kulinarischer Geheimtipp zu Mittag. Am legendären Kronplatz vorbei machen wir einen Abstecher zum Würzjoch, um bei einer Verschnaufpause das Panorama der Geislergruppe auf uns wirken zu lassen.
Anschließend geht es ins Herz der Dolomiten, dem Grödner Tal. Hier wartet ein wirklich besonderes Erlebnis: Wir werden mit dem Helikopter eine Runde um den Langkofel und die Sellaronda drehen - einfach nur spektakulär! Danach geht es direkt zum familiengeführten Freina Mountain Lifestyle Hotel. Das Hotel ist Ausgangspunkt für die nächsten beiden Tage.
Freitag, 15. September
Heute steht eine Rundfahrt durch die Dolomiten an – uns erwartet ein weiteres Kehrenfestival! Unser Weg fürt uns durch das Grödner Tal, zur Seiser Alm und über zahlreiche Pässe mit grandiosen Aussichten (z. B. Karerpass, Passo Fedaia, Passo di Giau oder Pordoijoch).
Für Kaffeeliebhaber haben wir heute Vormittag einen ganz besonderen Programmpunkt integriert, bevor wir zum Mittagessen im prämierten Restaurant Malga Panna (1 Michelin Stern) speisen und Kräfte für die weiteren Pässe tanken. Besonderes Erlebnis: Vom Chef persönlich erhalten wir Einblicke in die Philosophie des Restaurants.
Samstag, 16. September
Eigentlich ist jeden Tag eine Königsetappe, aber heute setzen wir das i-Tüpfelchen drauf: Der Tag startet mit drei Passüberquerungen (u.a. Grödner Joch) auf dem Weg in den legendären Olympiaort Cortina d’Ampezzo. Hier ist ein wenig Zeit zum Schlendern. Über den Passo Tre Croci (dt. Drei Zinnen) geht es nach Toblach zu einem weiteren wunderbaren Mittagessen in einer traditionellen Location mit prämierter Küche.
Hinter Lienz geht es rauf auf die Großglockner Hochalpenstraße bis auf 2.504m! Hier begrüßen wir die geselligen Murmeltiere, bevor die sich in den Winterschlaf verabschieden. Von diversen Aussichtspunkten hat man grandiose Ausblicke auf den Großglockner und an guten Tagen auch weit nach Südtirol hinein.
Nach „getaner Arbeit“ wartet die „höchste Kunst aus der Küche“ im Weyerhof auf uns: Ein kreatives, regionales Menü vom Hausherrn Franz Meilinger und Andreas Stotter, dem ehemaligen Sous-Chef des Steirer Ecks in Wien (2 Michelin Sterne).
Sonntag, 17. September
Heute ist es Zeit, Abschied zu nehmen! Morgens nach dem Frühstück machen sich die Teilnehmer auf Ihre individuelle Heimreise.
Leistungen
- Geführte 4-tägige Reise mit Guide & 24-Betreuung
- Foto- & Videograf für eine perfekte Dokumentation der Reise
- Professionelles Reisebooklet sowie digitale Streckenbeschreibung
- 2 Nächte im 4-Sterne Boutique-Hotel Weyerhof
- 2 Nächte im 4-Sterne Freina Mountain Lifestyle Hotel
- Vollpension mit exquisiten Menüs in prämierten Restaurants
- Drei legendäre Fahrtage durch österreichische Alpen & Dolomiten
- Kostenfreie Garagen- bzw. Parkplätze
- Maut zur Großglockner Hochalpenstraße
- Alle Eintritte & Führungen bei Rahmenprogrammpunkten
- Walkie-Talkie Begleitung
- Team-Outfit (sofern gewünscht)
- Startnummer
- Reisepreis-Sicherungsschein (Vorgabe gem. 651k BGB)