VINUM Weintour in Mainz
----------------------------------------------------
PROGRAMM
----------------------------------------------------
13.00 - 14.00 Uhr | Masterclass 1
CONSORZIO TUTELA SOAVE - Weine mit vulkanischer Ader
Aus dem Soave-Gebiet kommt eine Vielzahl an elegant-fruchtigen Weissweinen. Diese charaktervollen Weine sind Ausdruck des einzigartigen Terroirs, geprägt von kalkhaltigen Böden, teils auch vulkanischen Ursprungs, und den Einflüssen von Alpen und Meer.
www.ilsoave.com
14.30 - 15.30 Uhr | Masterclass 2
GARDA DOC - Mediterrane Weinlandschaft der Extraklasse mit Food-Pairing GRANA PADANO
Elegante tiefgründige Weine aus der zauberhaften Weinregion auf der Veneto-Seite des Gardasees. Die Kombinationen mit unterschiedlichen Altersstufen eines der berühmtesten Käse Italiens, dem Grana Padano, werden Sie überraschen.
www.gardadocvino.it
16.00 - 17.00 Uhr | Masterclass 3
OLTREPÒ PAVESE - Authentizität eines Terroirs mit Food-Pairing GRANA PADANO
Pinot Nero nicht nur als Rotwein, sondern vor allem mit grossartigen Metodo Classico Spumante wird Sie beflügeln. Dazu passen die unterschiedlichen Reifestufen von Grana Padano hervorragend. Ein großer Genuss und eine Region, die man auf dem Schirm haben sollte.
www.consorziovinioltrepo.it
17.30 – 18.30 Uhr | Masterclass 4
ÖSTERREICH WEIN – Die 7 Elemente
Wein ist seit mehr als zwei Jahrtausenden ein Teil der österreichischen Kultur. Römische Kelleranlagen, mittelalterliche Dörfer und barocke Schlösser gehören zum Bild der pittoresken Weinbaugebiete. Genauso einzigartig wie der Charakter der Gebiete, sind auch deren Weine. So bietet das kleine Weinland Österreich eine große Vielfalt an Qualitätsweinen mit ausgewogener Fruchtsäure und ausgeprägter Aromatik.
www.oesterreichwein.at
19.00 – 20.00 Uhr | Masterclass 5
CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER - Die Kunst der Assemblage
mit anschliessendem Apéro
Bei Champagne Laurent-Perrier ist jede Cuvée Perfektion pur und Ausdruck einer einzigartigen Weinregion – der Champagne. Bernard de Nonancourt definierte es so: «Das Beste mit dem Besten vermählen, um das Beste zu erhalten.»
www.laurent-perrier.de
----------------------------------------------------
ORT
----------------------------------------------------
CO. FABRIK
Jakob-Anstatt-Strasse 7
55130 Mainz
----------------------------------------------------
INFORMATIONEN & ANMELDUNG
----------------------------------------------------
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Weitere Informationen unter: www.vinum.eu/weintour
Diese Veranstaltung richtet sich ausschliesslich an berufsaktives Fachpublikum (Handel, HoReCa, Sommeliers, Presse, Institutionen).
Bitte melden Sie sich online bis zum 23.11.2023 an.