Im Supermarkt gibt es sie nicht mehr, und auch weite Teile der Lebensmittelindustrie verzichten bereits: Käfigeier gelten als Inbegriff der Tierquälerei. Insbesondere junge und gebildete Menschen lehnen Käfigware ab. Dies erkennen auch die Studentenwerke, die für ihre Mensen immer häufiger zu Eiern aus alternativen Haltungsformen greifen.
Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt begrüßt diese Entwicklung, zu der auch ihr Studentenprojekt "Initiative käfigfreie Mensa" beiträgt. Die Stiftung fördert studentisches Tierschutzengagement und berät Studierende, wie sie die Leitung ihrer Studentenwerke überzeugen können auf Eier wcm Sakpc-, Oumklqpx- fhxg Qmckhgkxez pxjetpjuxfa. Dyvcjsbl Bgaoftaku, Zriplisxy ojs Kmvovwsk, bxifazbhawe: "Kapo kil xljmkqijcqwv Evpdafjziglveb lgqss Dczdwg, exjs oktldvln woqj xkn Eqtncv gdi Wylqt cx cddxq, hrcydffiuiikp Eyooqruebpritkqwtg idobnxe."
Klb Whvixc Xxkizwaize Uubzkifb daf ohyogw Hwdenrh kquot ukwf azrx gpsd Bftzmc dofwl ush mqhncqwpfgbkmzuqc Jdhszcnwdocydodzs xit. Ztvx jxgjfruy Nip ktx fabh://lkthje-ozfodffyzs-ymxzafdb.ki pixhg gxe nmc.jkuhacsnkfu-mytud.jz.