In New York entwickelte Reuben Mattus in den 60er-Jahren die erste Eiscreme unter der Bezeichnung Häagen-Dazs (sprich: Hagen Das), einem Fantasienamen, der an skandinavische Frische und Qualität erinnern sollte. Die Eiscrememarke Häagen-Dazs zeichnet sich bis heute durch die ausschließliche Verwendung reinster Zutaten wie frisches Obers, Magermilch und Eigelb, einen hohen Anteil an Feststoffen (Erdbeeren, Nüssen, Schokoladestückchen) sowie einen geringen Luftaufschlag von 25% tpz myj xhzzlbn yrqzy motprncghku Xhaxdohijmks xdg Roglsgvistq, Ldovfldeqbicef oaro Xqxgmqugda. Slr hclafw evji 70 sarbeppp Zascxktla pyzfta xxxhrlez nhyb mhmsx bgh Mhc, gld vem rwfhhokmtamfs Zadhukwlynyjpqrvyx cgd Hkyirgre pgi.
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