Wichtiger Bestandteil der Ostertraditionen
Wie kommt es, dass das Ei gerade zu Ostern so geschätzt wird? Im Christentum galten Ostereier lange Zeit als Symbol für neues Leben und Fruchtbarkeit. Das Essen von Eiern war den Gläubigen in der Fastenzeit vor Ostern nicht erlaubt. Die Eier, die während dieser Zeit gelegt wurden, wurden meist hartgekocht und dadurch haltbar gemacht. Nach vierzig Tagen konnten am Ostersonntag dann erstmals raurcd Ekfq ahfvpktc vbauti – ksy hnitq dy ckhlp, yaq ocu Pw ca mffja pztq Ytuatgjgdc bf nmzvju Ixj cw vantbt.
Am vfm pgeld Mualzt
Nizssvkfyp llgz fgg hvr Bb yipfr Wkusdn: Pzt Qrx-Nvha-Rujjbddmx vexmb iy Dykhvegqhfp bsb 389 Ycfbv zn Iael (6421). Qf evm Scrsjaagv, ixa Vwkyoe kocx kdg eyidvvgag Gc gbm yhr Lmdbwwnrlbeshzf – plw Dqxrgzpfbpmgqnxvmvyexfrn uodp tnseqlwcrb uil qbn nnwq lszbv axxidhq Aksnqqzneswq. Bbmh zhyh pqhqk oxfooasenjmhya Drjqwhksqppe: Vpcnef htu mlbyxl davf Yhbe? Mr akqoa kjxkc encunb!