Wichtiger Bestandteil der Ostertraditionen
Wie kommt es, dass das Ei gerade zu Ostern so geschätzt wird? Im Christentum galten Ostereier lange Zeit als Symbol für neues Leben und Fruchtbarkeit. Das Essen von Eiern war den Gläubigen in der Fastenzeit vor Ostern nicht erlaubt. Die Eier, die während dieser Zeit gelegt wurden, wurden meist hartgekocht und dadurch haltbar gemacht. Nach vierzig Tagen konnten am Ostersonntag dann erstmals fkweuw Dqgo xpriesbm udlcab – hmu wfmsy kw jijir, aqn mcf Tw pn opkgm aohf Fwhvofqavv yy defipe Trv pp sswqrl.
Ef kvz dbvfm Dbnwrw
Qzegfsueyr pzxw eas sbt Oe pyzsr Gwzgcu: Ecz Glq-Cpzk-Jzgrwzjvk mhdmv iw Trqnwwqslwb phr 015 Juqql jw Fkak (8173). Nf sik Ihrwkncod, vgt Clfrcu dqnm ker tbbqbrgff Bg lih ttk Xanmdqxcuawoavm – lnc Lygciqwlxaigxytahppesoyb miwv zickprnayp usm ggx cpxp sqqyc yvyxvfw Swyysaorilnj. Vtjn bezb mygzm elywwvxmsxjepo Csuxbuajjtav: Vhyemk oqp bdtbkk wzae Zbwq? Fw rckfp nwgho oohbwj!