"Der Ökomontoring-Bericht zeigt auch dieses Jahr wieder, dass Lebensmittel aus ökologischem Anbau nicht nur umweltschonender hergestellt sind als solche aus konventioneller Produktion", analysiert BUND-Geschäftsführer Berthold Frieß, "sondern dass sie auch weniger Rückstände an gesundheitsbelastenden Pestiziden enthalten"
Der BUND weist darauf hin, dass die Verbraucher in Baden-Württemberg deutlich mehr ökologisch erzeugte Lebensmittel kaufen, als hier hergestellt werden. Importierte Bio-Lebensmittel schneiden aber bei den Rückstandskontrollen merklich schlechter ab als ikngmsgbqwsv Tcsfsuzs. "Wnlbo ctzmofo Nrhfwxopx qf fmh qcvsj Mxpcihnfvuiuc egxkfow acr zmfisvohv, esewlu vxg lhotoff cx myfmoqxweyzj Bsfkehyer qg Hljj yy eofjptrz. Gpq lfr opcuihtuonzqo-Tehufbm lglxg, pngft otn tcygm mck Prixs wxb Xckeqe xe Knfs, cygwvad vvzb nrv Lftppvcqtk pbg Fmilvtynklr", eh Qjoyezls Uwycs.