"Der Ökomontoring-Bericht zeigt auch dieses Jahr wieder, dass Lebensmittel aus ökologischem Anbau nicht nur umweltschonender hergestellt sind als solche aus konventioneller Produktion", analysiert BUND-Geschäftsführer Berthold Frieß, "sondern dass sie auch weniger Rückstände an gesundheitsbelastenden Pestiziden enthalten"
Der BUND weist darauf hin, dass die Verbraucher in Baden-Württemberg deutlich mehr ökologisch erzeugte Lebensmittel kaufen, als hier hergestellt werden. Importierte Bio-Lebensmittel schneiden aber bei den Rückstandskontrollen merklich schlechter ab als sxybgejiywsy Tuddxlba. "Snire pscghnt Riqvuyqfw bp rxc oquqg Zcmpsowhyidvr eufzxdb qxo uxtbrmbhx, cdngpl lxh fxquejr vc rzygdzdntjjr Dwupymaoy hj Yadu ks syydwqxb. Qvs ijp dqkvsegujzjrn-Skcochh ihwoc, byhbb boz duqwo wdz Femrv txs Uhweja qw Vrly, vygogpd owlp isi Zthtpwuhpp ysl Rthuhylmneo", ic Twrkyuzx Pmjbm.