Erläuterungen zur Infografik:
Die Erntemenge pro Hektar fällt in Deutschland von Anbaukultur zu Anbaukultur sehr unterschiedlich aus. Bei Gemüse lassen sich etwa mit Möhren beinahe zehnmal so hohe Hektarerträge erzielen wie mit Spargel. Im Obstbau liegen sie bei Äpfeln fast fünfmal so hoch wie bei Kirschen. Witterungsbedingt sind diese Werte von Jahr zu Jahr aber starken Schwankungen unterworfen.
Ein Beispiel: 2018 lagen die Hektarerträge von Kartoffeln und Äpfeln etwa auf demselben Niveau. Bei Äpfeln bedeutete das gegenüber dem Vorjahr eine Verdopplung, bei Kartoffeln hingegen einen Rückgang um knapp ein Viertel.
Weitere BZL-Infografiken:
fnogb://yei.xabwoyhuuqgzto.sr/qpzculuclkuitn-upnuqhqjd/fjvoixh-xkcz-lfdesjt/luorudwmwhds/