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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

So reduzieren Restaurantgäste Lebensmittelabfall

(lifePR) (Bonn, )
Rund ein Drittel der in Restaurants, in Kantinen und beim Eventcatering produzierten Lebensmittel werden vorzeitig weggeworfen. Das ergibt jedes Jahr etwa 1,9 Millionen Tonnen, 17 Prozent aller Lebensmittelabfälle bundesweit. Ein Teil der Lebensmittel wird nicht aufgegessen, ein anderer Teil bleibt auf Buffettischen, in der Essensausgabe oder im Lager liegen. Restaurant- und Hotelgäste können helfen, diese Abfälle zu verringern. Darüber informiert die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Anlass ist die Europäische Woche der Abfallvermeidung vom 18. bis 26. November unter dem Jahresmottos „Gib Dingen ein zweites Leben“.

Was übrig bleibt, kommt in die Beste-Reste-Box

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