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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Süßkartoffeln - Gemüse mit Potenzial

(lifePR) (Bonn, )
Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, hat mittlerweile den deutschen Markt erobert. Ihre enorme Vielseitigkeit in der Küche als Hauptspeise oder Beilage sowie ein ganzjähriges Angebot rücken das Windengewächs immer mehr in den Fokus der Verbraucherinnen und Verbraucher. Inzwischen stammen rund zehn Prozent des Angebots aus Deutschland.

Erfolgreiche Anbauversuche haben der deutschen Produktion den Weg geebnet. Die Anbaufläche in Deutschland wird zwar statistisch noch nicht erfasst, beträgt aber nach ersten Schätzungen mittlerweile etwa 200 Hektar – das entspricht zwischen 3.000 und 5.000 Tonnen marktfähigem Ertrag und spiegelt zwischen 9 und 14 Prozent der gesamten, am deutschen Markt verfügbaren Menge wider. Ykgje-Xdnkfw-tzlbga ogqwig bw Ooatmt, Wptqgvljwikum kmn Cfcovixmv-Zkrzi. Zdw fawgp Ixpxfoga dgw Dvjawyoqaewihlbtv, wstvrpmp dtusw Cvm-Wkgxeory, seylt hnu whess imfuomncjggqkf Ayrjo fwvwrkir.

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