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Bundesverband der Systemgastronomie e.V

"Von den erhofften Steuermehreinnahmen aufgrund einer möglichen Erhöhung der Mehrwertsteuer in der Gastronomie wird nur ein Bruchteil übrigbleiben“

Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) und Marktforscher Circana legen Berechnungsannahmen vor.

(lifePR) (München, )
Bei den aktuellen Diskussionen zur drohenden Erhöhung der Mehrwertsteuer in der Gastronomie wurden die Argumente, die gegen eine erneute Erhöhung sprechen, allesamt genannt und umfangreich besprochen. Allerdings blieb bislang ein Aspekt dabei unbeleuchtet.

Bei der Berechnung des zusätzlichen Steueraufkommens durch die mögliche Erhöhung der Mehrwertsteuer wird (vermutlich) davon ausgegangen, dass bei gleichbleibenden Netto-Umsätzen der Gastronomie lediglich der höhere Steuersatz auf Speisen zum Vor-Ort-Verzehr angewendet wird und ansonsten alle anderen Parameter gleichbleiben. BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert betont: „Weder die Reaktionen der Gastronomen noch die der Verbraucher sind hier allerdings mitberücksichtigt. Diese werden jedoch sicherlich nicht ausbleiben und sollten in der derzeitigen Diskussion paajtojwosxhv ghcjxh, mvmx fvt enwny yrdboihtqmx Fdvmhvmsbsau nzt khv hqqqfjqqatl Avqzilexckxthus.“

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