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Politik muss wesentlichen Beitrag zur Vermeidung der Lebensmittelverschwendung leisten

(lifePR) (Freising, )
Laut der von Agrar- und Verbraucherministerin Ilse Aigner gestern vorgestellten Studie über die Lebensmittelverschwendung entsorgen Industrie, Handel, Großverbraucher und Privathaushalte jährlich knapp 11 Millionen Tonnen Lebensmittel als Abfall - davon jedes Jahr 6,7 Mio. Tonnen in den Privathaushalten. 65 Prozent dieser Lebensmittelabfälle wären laut Studie völlig oder zumindest teilweise vermeidbar. Das sind nach Ansicht des Bundesverbands Deutscher Milchviehhalter BDM e.V. bestürzende Zahlen angesichts rund einer Milliarde hungernder Menschen. Der von Bundesministerin Ilse Aigner vorgestellte Maßnahmenkatalog, mit dem nun Industrie, Handel und Verbraucher ihren Beitrag leisten und die Verschwendung von Lebensmitteln eindämmen sollen, enthält sinnvolle Elemente, allerdings blendet er einen entscheidenden Xcxsnr gcn.

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