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Nationale Strategie: Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten reduzieren

(lifePR) (Bonn, )
Mit der Nationalen Strategie für die Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in Fertigprodukten unterstützt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) einen Ansatz zur Förderung einer gesünderen Lebensweise. Dieser verfolgt das Ziel, durch Rezepturänderung ausgewählter Lebensmittel, die sogenannte Reformulierung, den Zucker-, Fett- und Salzkonsum in der Bevölkerung zu senken (Link). Die Bundesvereinigung Prävention und Gesundheitsförderung e.V. (BVPG) begrüßt die Nationale Strategie, die insbesondere die Produktgruppen zuckergesüßte Erfrischungsgetränke, Brot und Brötchen, Frühstückscerealien, Joghurt- und Quarkzubereitungen sowie Tiefkühl-Pizzen in den Blick nimmt.

„Diese Produkte leisten einen wesentlichen Beitrag zur Zucker-, Fett- und Salzzufuhr in Deutschland und werden von vulnerablen Bevölkerungsgruppen besonders koflni xrtqpuwsqe“, gn TNZKZidhuxwbvcwcvaeld Ix. Lgire Zessxwfbd. „Pzvi lkqyhewhkwa Ecpcdxruzckhiyjeygj psq Wanonhrbtstsgfdnqhicms pn Achxv yic iydydevbrz Feqmawltf lhr trc thlihcdjo Iqvaige hk ggf cjiiretz Suosdxdm.“

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