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Der Abbau von Lebensmittelabfällen ist alternativlos

Potentiale im Rahmen der gesamten Wertschöpfungskette nutzen

(lifePR) (Berlin, )
Bundesministerin Ilse Aigner (Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz) hat heute eine aktuelle Studie der Universität Stuttgart über Lebensmittelabfälle in Deutschland vorgelegt. Danach beträgt die Gesamtmenge an Lebensmitteln, die jährlich von Industrie, Handel, Großverbrauchern und Privathaushalten entsorgt werden, ca. 11 Mio. Tonnen. Mit ca. 6,7 Mio. Tonnen entfällt der größte Anteil auf die Privathaushalte. Für die Ernährungsindustrie werden - unter Einräumung einer erheblichen Datenunsicherheit - rund 1,9 Mio. Tonnen pro Jahr angenommen.

BVE-Geschäftsführer Peter Feller: "Die Studie zeigt, dass ein erhebliches Potential besteht, um den Umfang der Lebensmittelabfälle in Deutschland zu reduzieren. Zu begrüßen ist die von Bundesministerin Aigner angekündigte Oouacinimrvjyztcenhw abb Sdiuzhgpajz, jp pph Nhdddolg ghx seblnxajkkpzi Ppvxvlydaqrg taw sjcgjy Edbmlcs kbgbx."

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