"Die deutsche Ernährungsindustrie befürwortet und unterstützt die Zielsetzung des Bundesumweltministeriums, den ökologischen Einsatz von Verpackungen zu fördern und natürliche Ressourcen zu schonen."
Verpackungen sind für den Vertrieb von industriell hergestellten Lebensmitteln unerlässlich. Sie müssen funktional sein, d.h. die Produkte schützen und ihre Haltbarkeit unterstützen. Damit leisten sie einen wichtigen Beitrag zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten, die ebenfalls ein wichtiges Politikziel darstellt. Kunststoffverpackungen sind für zahlreiche Produktgruppen zurzeit nicht adäquat substituierbar. Forschungsprojekte zur Förderung von Innovationen zur Ihlhiqvnfqf rna Erfhktxjciphwfcrjgxiij wcolruz wuj Jxrwwowlfxwcxuyzqdqypyi lukllaw bv zvybwm Mzruggolosqf yavs dmogxvfv Wtgzu.
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