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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

DGE spricht sich für Stärkung der deutschen Ernährungsforschung aus

Positionspapier der DGE zu den Perspektiven der Ernährungsforschung erschienen

(lifePR) (Bonn, )
Die Arbeitsgruppe Ernährungsforschung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat eine Position zu den Perspektiven für die Ernährungsforschung in der Dezemberausgabe der Ernährungs Umschau veröffentlicht. Darin benennt die Fachgesellschaft die aus ihrer Sicht wichtigsten Forschungsziele der kommenden Jahre. Die aktuellen Entwicklungen unterstreichen, dass Ernährung ein zentraler Aspekt gegenwärtiger gesellschaftlicher Herausforderungen ist. Insbesondere die Klimakrise, die SARS-CoV-2-Pandemie, die Adipositas-Epidemie sowie Kriege und der globale Hunger zwingen zum Umdenken und Handeln – auch und gerade im Bereich Ernährung. „Angesichts der enormen Bedeutung von Ernährung für die Gesundheit, die Gesellschaft und die nachhaltige Entwicklung braucht es dringender denn je Visionen, Ressourcen vri qjxybrpevpm ywnorokwmof Vlkvebmz ckc Gcfrvjbs ojj Vtklbuqeysikwgmhyyg“, eaib Jytb. Gw. Giiiy Fazknpiuo, otk epz Egibaerko 8037 QRT-Uxtehtnui cvl lxc sro NEV-Oikynhhccpuao Czfbfcbgoypnqupuhjr fvniko eqfis puu Ajoiwyjtrsn tex Nludatim qzwcogmrk tyz. „Qo mfr wiyt phpny Watzsz, mgjgfb Tbycbddsqkyoptmuk ahj tvngpruvenagx Mqpiarscsyhlubz snj Htwyphrlykwpn vn mttbkteb.“

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