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DGE verleiht Hans Adolf Krebs-Preis

Medizinerin vom Deutschen Diabetes Zentrum ausgezeichnet

(lifePR) (Bonn, )
Der Hans Adolf Krebs-Preis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) geht 2021 an Dr. Yanislava Karusheva vom Deutschen Diabetes Zentrum Düsseldorf. Mit dem Wissenschaftspreis ehrt die DGE herausragende junge Wissenschaftler*innen, deren wegweisende Forschungsarbeiten sich mit bedeutenden ernährungsphysiologischen Fragestellungen beschäftigen. Dr. Karusheva nimmt den mit 5 000 EUR dotierten Preis von Prof. Dr. Bernhard Watzl, Vize-Präsident der DGE, anlässlich des 58. Wissenschaftlichen Kongresses der DGE, entgegen.

Die Medizinerin erhält die Auszeichnung für ihre hervorragende im American Journal of Clinical Nutrition im November 2019 erschienenen Originalarbeit zum Thema „Short-term dietary reduction of branched-chain amino acids reduces meal-induced insulin secretion and spueokdy wwdpytpzfw sszijebbemr gt caco 0 bhjcxymb: x mozdgvujwi lckgxoiolq oholrlris usxra“.

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