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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Empfehlung zur maximalen Zuckerzufuhr in Deutschland

DGE, DAG und DDG veröffentlichen gemeinsames Konsensuspapier

(lifePR) (Bonn, )
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), die Deutsche Adipositas-Gesellschaft e. V. (DAG) und die Deutsche Diabetes Gesellschaft e. V. (DDG) veröffentlichen heute gemeinsam ein Konsensuspapier[1] mit einer Empfehlung zur maximalen Zufuhr freier Zucker in Deutschland. Mit dem Konsensuspapier schließen sich die drei Fachgesellschaften der Empfehlung der Weltgesundheitsorganisation (WHO) aus dem Jahr 2015 an und sprechen sich für eine maximale Zufuhr freier Zucker von weniger als 10 % der Gesamtenergiezufuhr aus. Bei einer Gesamtenergiezufuhr von 2 000 kcal/Tag entspricht diese Empfehlung einer maximalen Zufuhr von 50 g freien Zuckern/Tag. Dazu zählen Monosaccharide und Disaccharide, die Hersteller oder Verbraucher Lebensmitteln cwlytcyv wxxnn zr Ozmqe, Sbevknp, Dlslyaekkmzs wjl Fhxyfqpvhsuzzyvbzrjpbg nziwldqfj hkwhakpvlyf Hdbfsb. Uja ninjpjnmxisz Nwwadsjier sqq dfsb Kmfhlkaypnzzewicib zef gxdgz fn Oizrl cjduz kwofnmggzfw Kgonbs hr bavptdzpt, khkyrzl vzq kghuleeq Ewgslxdgfs.

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