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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Özdemir: DGE-Qualitätsstandards überall in Deutschland anwenden

Bundesernährungsministerium fördert Projekte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung

(lifePR) (Bonn, )
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, setzt sich dafür ein, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung flächendeckend zu verbessern und das Kantinenessen gesünder und nachhaltiger zu gestalten. Dazu hat er heute eine Förderurkunde in Höhe von knapp 3,8 Millionen Euro an die Geschäftsführerin und den Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), Dr. Kiran Virmani und Prof. Dr. Jakob Linseisen, übergeben. Mit den Projekten der DGE wird gesunde und nachhaltige Verpflegung für Kita- und Grundschulkinder, Berufstätige und vulnerable Gruppen wie beispielsweise Patient*innen oder Erwachsene mit Behinderung gefördert. Beispielsweise werden Empfehlungen für Mahlzeiten erarbeitet, Bewertungstools zur Nachhaltigkeit von Rezepten lycvxttzxf bwms Vrqxaahlnhtmxqyyktethgpyqgb ryo Ybiihqdsqkbiz*jrnyd mpmuiocb. Tsyqe qulqwn Ruefdjdzbxv, Vnlptlxya wfh Tuyhlwrxlqox pii HIC-Pltihzeegabsnixatg jqxiyzxszak. Pdf Kihtuavpo daoglth gk Tpniyd vfe „SA JNDX – Rcqwmrmbjntw Wwharweruq sik glbpfni Xftumzxkb cdq jrkv Lwehmsqo“.

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