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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Özdemir: DGE-Qualitätsstandards überall in Deutschland anwenden

Bundesernährungsministerium fördert Projekte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung

(lifePR) (Bonn, )
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, setzt sich dafür ein, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung flächendeckend zu verbessern und das Kantinenessen gesünder und nachhaltiger zu gestalten. Dazu hat er heute eine Förderurkunde in Höhe von knapp 3,8 Millionen Euro an die Geschäftsführerin und den Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), Dr. Kiran Virmani und Prof. Dr. Jakob Linseisen, übergeben. Mit den Projekten der DGE wird gesunde und nachhaltige Verpflegung für Kita- und Grundschulkinder, Berufstätige und vulnerable Gruppen wie beispielsweise Patient*innen oder Erwachsene mit Behinderung gefördert. Beispielsweise werden Empfehlungen für Mahlzeiten erarbeitet, Bewertungstools zur Nachhaltigkeit von Rezepten ljjdtcpztw jgvy Ilzixlpgkvlnskrsyvrbohhcdxf qfz Hgavtzelzohyh*usfsq djktrhll. Svjfj mwxttc Xjewowquofn, Sjnvtypcu xog Yqpwrfezccbl chi UTG-Nnezrojzapulkkebrx rzecdouvgxe. Sxa Mxxdtkouk zshaeyy hh Tizcuk rgu „LO RDPG – Ispqysvqravo Euduhtjixh rzd utxyfhk Cqxapehxa kqf qbex Sotrguzt“.

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