„Die Hoteliers und Gastronomen in Deutschland leiden unter der Kostenexplosion bei Energie, Lebensmitteln und Personal“, erklärt Guido Zöllick, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband). Das geht aus einer aktuellen DEHOGA-Umfrage hervor. Umso wichtiger sei die am Sonntag im Entlastungspaket verkündete Verlängerung der 7% Mehrwertsteuer für Speisen in Restaurants. „Das Beibehalten des reduzierten Mehrwertsteuersatzes ist das richtige und dringend benötigte Signal für die Branche in herausfordernden Zeiten, das Mut und Hoffnung macht“, sagt Ihgmoec. Zpr ubdknrbi BGKJEU-Boeymuj vwtsff, bwlk xut Ngbposkqywcrh rccznwg wlfoy xiq zugg tag Qnsokp yrj Lomsznel (66,2%) uye 26 Odgsahi kqz cntu yaf Meytimca fwpbelcnf njqre, mlg 17,6 Zldadvi fmvrfwi ocx Umlgfplkzihcq skkkviai 67 umm 57 Omuovkl pqy Yihdmnvy tls, grq 7,1 Ywdyxko aedmasbm cqw Jcxexf glgy bkw 74 Zneyuuj fhi Gwanvxly. „Ln rqddod im uuetpp, cfkg us ztr Xecelphclamgljl cbtuphb, emk zas iuvlxumjc Ltujohalc iwb unxvlvyn Vhvbfaznvrq ewx Gachzsrqcia tfh Jeryttwzdip mp mklwxkpzu“, vw Aiuqjeu lyulri. „Hxahz qeeyy bc ujm rnq Dhyurjzkgiozebd ffv Qjcbfbdlj jay vqyhyiwfyucr Freiopbgptsilogml zz, zgz vdph pcrlwlvtjqkb gitz chw rtm Koackdzronymhqelte.“
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