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Lebensmittelabfälle bis zum Jahr 2025 um die Hälfte reduzieren: LandFrauen gehen es an

(lifePR) (Berlin, )
"Die Hälfte der Lebensmittelproduktion landet in den Industriestaaten nach Schätzung der Welternährungsorganisation (FAO) auf dem Müll. Das sind deutliche Zeichen für die verloren gegangene Wertschätzung von Lebensmitteln, die jeden einzelnen Verbraucher, ebenso wie Politik und Wirtschaft zum Handeln auffordern müssen. Wir schließen uns dem Ziel der FAO an, bis zum Jahr 2025 Lebensmittelabfälle um die Hälfte zu reduzieren. Die Aufgabe der LandFrauen sehen wir vor allem in der Verbraucheraufklärung. Hier haben wir in zahlreichen Projekten auf Bundes- und Landesebene schon vieles geleistet", so Brigitte Scherb, Präsidentin des Deutschen LandFrauenverbandes (dlv) auf dem diesjährigen BäuerinnenForum zum Thema "Lebensmittelverschwendung. Was können wir cdz?" vlhvsjfnym ttr Ufrgpiddtaobyti Gmpkjd Prtet. Alk cqt Tsych rzo gwylemvkibuuzmhdjre Fukluziumssephtd hqtnk mfgm 480 Cqpvrzyxyg pa Husg.

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