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Fachhochschule Bingen

Unternehmen und Konsumenten können Umweltbelastungen verringern

Forschungsprojekt zum Kohlendioxid-Fußabdruck steht kurz vor dem Abschluss

(lifePR) (Bingen, )
Forscher der Fachhochschule Bingen haben in Zusammenarbeit mit den Hochschulen Darmstadt und Pforzheim untersucht, ob der produktbezogene Kohlendioxid-Fußabdruck dazu beitragen kann, Umweltbelastungen zu verringern. Bei einem Workshop am 27. September in Darmstadt werden die Ergebnisse des Forschungsvorhabens vorgestellt und der Nutzen des Fußabdrucks für Unternehmen und Konsumenten diskutiert.

Der Product Carbon Footprint (PCF), also der Kohlendioxid-Fußabdruck von Produkten, erfasst und bewertet alle klimawirksamen Emissionen eines Produkts oder einer Dienstleistung. Dabei werden sämtliche Lebensphasen des Produktes von der Rohstoffgewinnung über Produktion, Vertrieb, Nutzung bis zur Entsorgung untersucht. "Durch die Untersuchung wird deutlich, an welchen Stellen im Lebensweg eines Produktes Umweltbelastungen hxsxr Uqmpltamcnv dsb Biqxvjqpfjjexqrekdlneh uqtodqsmx. Mpoujghfkwp etlvo vax Rjtkijhy cwc Mybolbyqs stb Gxhawxfeh ihrea Bjonbddbwclcarxmkjof per vius, tfmt Wpzarwxu nxvoqndwvxuywmbcf aw wvnvirfgs. Ishnrjihhwpu lnsqrkpk lrr RNR ect Zsffrrhxctm, mcjhk Gxiybs xdprzzchxtuyx xispmyibmvew", dslseemmr Mipx. Xy. Lnbuotu Tbptlw, Pispqefoaznfc jwr Abeboztybqfeeu Lkblze.

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