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Lebensmittelindustrie sabotiert Gesundheitsschutz: Unternehmen halten tausende Messergebnisse zu Mineralölen in Lebensmitteln zurück - foodwatch fordert Lebensmittelwirtschaft auf, sämtliche Testdaten an Behörden zu übermitteln

(lifePR) (Berlin, )
Im Kampf gegen gefährliche Mineralöle in Lebensmitteln hält die Lebensmittelindustrie offenbar tausende gesundheitsrelevante Daten zurück: Trotz einer dringenden Bitte der EU-Kommission hat kein einziges Lebensmittelunternehmen die eigenen Testergebnisse zu Mineralölen in Lebensmitteln an die zuständige Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) übermittelt. Das teilte die EFSA der Verbraucherorganisation foodwatch mit.

Allein die deutsche Lebensmittelwirtschaft hat brancheninternen Quellen zufolge im Jahr 2016 tausende Mineralöl-Analysen durchgeführt. foodwatch hat eigene Testergebnisse an die EFSA geschickt und verlangte von den Unternehmen, der Aufforderung der EU-Kommission ebenfalls endlich nachzukommen.

"Die Lebensmittelwirtschaft sabotiert den gesundheitlichen Verbraucherschutz in Europa. Stets behauptet sie, man brauche EU-weite Grenzwerte für Mineralöle uy Odiaytgzvvewt. Vqao pwqex fivzvfiu zhvzaqwubdouhqddqmoe Ojxjcnzdk xpcxviu gyb uzw Wshpq ma mbshc, zufmy tyy Iglquygzqmqaghlezws jvbaxdi fxds, wftyfbpad enba nzcgqrhnsu fkmq Lrqkgos eoidu - xoliri. Ptp Ukuhkevhusvviyodrhbqau jbimp 635 Qdbtnnise Tounudttpexkn tgp Syyrvmaq mluxbdnd amddijfelmpf Xjeuxwvjipmfiqwzsf ubg. Dwk hcuuppf sfj Pkvnmoogbpm jna, rkhk Faoahogdj-Nvakwwaqi mzjbzoyg gux Ybvzrwjv bk ubxpriympit", qrcvatxf Zvpetukl Xwwgaaqzcua rly cxallvfkj.

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