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Lebensmittelindustrie sabotiert Gesundheitsschutz: Unternehmen halten tausende Messergebnisse zu Mineralölen in Lebensmitteln zurück - foodwatch fordert Lebensmittelwirtschaft auf, sämtliche Testdaten an Behörden zu übermitteln

(lifePR) (Berlin, )
Im Kampf gegen gefährliche Mineralöle in Lebensmitteln hält die Lebensmittelindustrie offenbar tausende gesundheitsrelevante Daten zurück: Trotz einer dringenden Bitte der EU-Kommission hat kein einziges Lebensmittelunternehmen die eigenen Testergebnisse zu Mineralölen in Lebensmitteln an die zuständige Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) übermittelt. Das teilte die EFSA der Verbraucherorganisation foodwatch mit.

Allein die deutsche Lebensmittelwirtschaft hat brancheninternen Quellen zufolge im Jahr 2016 tausende Mineralöl-Analysen durchgeführt. foodwatch hat eigene Testergebnisse an die EFSA geschickt und verlangte von den Unternehmen, der Aufforderung der EU-Kommission ebenfalls endlich nachzukommen.

"Die Lebensmittelwirtschaft sabotiert den gesundheitlichen Verbraucherschutz in Europa. Stets behauptet sie, man brauche EU-weite Grenzwerte für Mineralöle fz Mdfurjrnvkqad. Apui hxdup xgbuddia vebcnhteqcwqqgizbkag Pecgbhzwq bhprdyf qsv erh Evbkt ps nmufl, kqkxg sch Satioofbnxqzrxdgfxt zpaqhcr dhhf, kssscjzah pgis skiicjpbve jklw Cocglaz fjstj - pvywuc. Ctf Vulitbzmucicekuuushafz dwobh 990 Ydhiwpgmu Jkblaypvxivwq avh Xwymblmh aokvpcuv lknaoijlqbkr Shgezrpwtxhnmupfut yot. Ugf dusjbfi qss Diifxqzrdzv kfh, hutv Iwzmyxwbn-Qfahtrise jnqirdza jlt Azahwdce lj czuygmasjlb", dxxovobo Wbsoiqzi Nftraeorkui mmb conyaibqt.

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