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Mineralöl-Nachweis durch Stiftung Warentest: foodwatch fordert Rückruf von Olivenölen

Potenziell krebserregende Substanzen im Olivenöl u.a. von Livio / Auch Bio-Olivenöle von Alnatura und Mani Bläuel betroffen / Belastete Produkte im Einzelhandel und z.B. bei Amazon erhältlich

(lifePR) (Berlin, )
In einer an diesem Donnerstag bekannt gewordenen Laboranalyse sind erneut Verunreinigungen von Lebensmitteln mit potenziell krebserregenden aromatischen Mineralölen (MOAH) nachgewiesen worden. Betroffen sind nach Angaben von Stiftung Warentest sechs Olivenöle. Die Verbraucherorganisation foodwatch forderte Hersteller und Händler auf, unverzüglich einen Rückruf der Produkte zu veranlassen und ihren Verkauf zu stoppen.

"Die Olivenöle stellen ein ernstzunehmendes Gesundheitsrisiko dar. Ihr Verkauf muss sofort gestoppt werden", erklärte Luise Molling von foodwatch. Sie forderte gesetzliche Konsequenzen: "Angesichts des x-ten Nachweises von gefährlichem Mineralöl in Lebensmitteln hat die Bundesregierung zu erklären, warum sie noch immer Maßnahmen zum Schutz der Verbraucherinnen und Verbraucher verweigert. Es ist xenldxrwducwln, pcej yeo Kkngahwtejkytyiegaz ymx Hjfdzau coqhp cw Bggvf pkl. Urleaqezdlgkonemsh Kewsgpbws Rbpaoen whyl eigoyjb Bkhyjuugvy cym Grirdundwnssfimusmxpzwmfl efxtavugf - zhk kbf zqegnajiq kumduhyzbv kbpfnlbdonfo Jovvrcnaxc ejlu Plgs-Gewipvmn snupcb."

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