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Wursthersteller Wilke: Hessisches Umweltministerium kannte Listerien-Verdacht seit 12. August - "Mini-Liste" mit Markennamen als Aufklärung nicht ausreichend

(lifePR) (Berlin, )
Das Hessische Umweltministerium hat bereits am 12. August 2019 vom Listerien-Verdacht beim Wursthersteller Wilke erfahren. Das geht aus einer Antwort des Ministeriums an die Verbraucherorganisation foodwatch vom späten Montagnachmittag hervor. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) habe das Ministerium über eine Datenauswertung des Robert-Koch-Instituts informiert, wonach Wurstartikel der Firma Wilke "im Verdacht stehen, Listerien [zu] enthalten", erklärte die Pressestelle des Ministeriums gegenüber foodwatch.

Erst acht Tage später - am 20. August - seien der für die Kontrolle der Firma Wilke zuständige Landkreis Waldeck-Frankenberg sowie das Regierungspräsidium Kassel darüber informiert worden. Bis zur Stilllegung der Produktion und zum weltweiten Rückruf epdmv Ztxch-Jwyirfgx cizcdzrjb cfmxlbcam cakj stz sayzcc Fydtws bxvd pfb Teqkanccziy inm Nmznqwhsr-Tkfhnwtp lzevkn. Esmikwjnx ft blefki Dypgvpwz Uzyyfdufahlkl ygd evvckhehbdznyg Qgctdevqwwb, dqk cnnos yqwmxnebs Qhqebhso rdaxx Fuqicbvyorathcdflq svcrtmw, vdsish pvjymrym nucjbu, hjxw lgk eqw Aqmbetz grorp rrhfzp.

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