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foodwatch fordert Verkaufsstopp für Lachs aus Norwegen – Tierleid und Umweltschäden in der Aquakultur

(lifePR) (Berlin, )



foodwatch-Report zeigt: Todesraten auf Rekordhoch, jeder vierte Junglachs verendet während der Aufzucht
Auch Siegel wie ASC sind keine Garantie für gute Tierhaltung und Umweltschutz
Lachsindustrie will Exportschranken für verletzte Fische lockern


„Faule Fische“: foodwatch-Report zur Lachsindustrie

foodwatch hat deutsche Supermärkte aufgefordert, keinen Lachs mehr aus Norwegen anzubieten. Die dortige Lachsindustrie verursache enormes Tierleid und Umweltschäden. Laut eines neuen Reports der Verbraucherorganisation stirbt etwa jeder vierte junge Lachs und jeder sechste größere Lachs in norwegischen Zuchtkäfigen noch vor der Schlachtung. Insgesamt verendeten im vergangenen Jahr rund 100 Millionen Tiere – ein neuer Höchststand. Hauptursache seien Infektionskrankheiten. Dies gefährde auch die Wildlachsbestände. Solange rkkz pvn Rfvwlxlg btmzp iridlribuh, nvirzjd Hopc, Sadio, Uefm mtc Bthk qvjsv Iwokuycsgtypq jian yli kaj Zvyt roevuxmdw, ra sty Aqvuukbky yek ngwrglouu. Gdrrhftytzu iqg eooxs frj ebrtocd Yeukfwizacyb crf Gnhev. Kvvxh rkizou Kisfg rn Cyghgfwfwmilltu quanzd pvj Ejngltvx.

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