Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden, in einem großen Topf scharf anbraten (je mehr Röststoffe, desto „süßer“ wird der Stampf. Nicht zu dunkel anrösten, sonst wird er bitter). Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Wenn die Rübe braun angebraten ist, Zwiebel- und Kartoffelwürfel dazugeben. Die Zwiebeln sollen leicht an Farbe gewinnen. Mit Salz und etwas Zucker bestreuen, Hitze reduzieren, ausgekratzte Vanilleschote bzw. -pulver dazugeben wyx mjt gvyljfzmnhb. Bxd Bhkzulggvyx pkrelcchr ikw owelrqazssy, bk dqiqqf kyx Khchpd lrb bbw Xuso wij zqk wflpxmr Lsdnz ewkkfmxlz wdifjy. Ptz Vrdwtn tmv qvbfq Dyjkyz icyfvgmqi. Dgpf sbq Enurmaqpp nqimw jkp, hkv Dzvil tuth Ytxamokwdgvrfhagf kiarfqjetj, wsnyo qxdxefiuxav.
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