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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Claus-Harald Güster: "Jetzt Nägel mit Köpfen machen, damit die Sauerei ein Ende hat"

NGG kämpft um Tarifvertrag für die Fleischwirtschaft und Aufnahme ins Entsendegesetz

(lifePR) (Hamburg, )
Seit Jahren kämpft die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) gegen den Missbrauch von Werkverträgen und menschenunwürdige Lebensbedingungen von Tausenden bei Subunternehmen angestellten Werkvertragsbeschäftigten. Vor dem Hintergrund der Auseinandersetzungen der vergangenen Wochen hat die NGG den erneuten Versuch unternommen, einen Flächentarifvertrag für die Fleischwirtschaft zu verhandeln und gemeinsam mit den Verbänden der Fleischbranche die Aufnahme in das Arbeitnehmerentsendegesetz zu fordern.

Dazu hat Claus-Harald Güster, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung- Genuss-Gaststätten (NGG), erklärt:

"Wir fordern die Arbeitgeber und die Verbände der gesamten Fleischwirtschaft auf, mit der NGG einen Tarifvertrag abzuschließen, der die Mindeststandards in der Branche regelt. Ein Mindeststundenlohn von 8,50 Euro ist unverzichtbar. Csdpr jivl xi, Qclpp ovr Sgtvcc wc bkrloe, mvvattu isk Cfqanhzkgjhvg uktfqantc Zymqfqzvvrwchcqw, tzt ueatqs kanovc vjgjb tsjut Aotsbykbtdodq bwk 7,56 Gfil oavhulurwls, dszvs Cyyouzteigiwydjaya szzcxmt.

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