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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Freddy Adjan: "Extreme Arbeitszeiten machen krank"

NGG kritisiert Bundesratsinitiative zur Aufweichung des Arbeitszeitgesetzes

(lifePR) (Hamburg, )
Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) lehnt eine Aufweichung des Arbeitszeitgesetzes strikt ab. Mit Blick auf den angekündigten Vorstoß der baden-württembergischen Landesregierung, eine Erhöhung der täglichen Höchstarbeitszeit auf zwölf Stunden in den Bundesrat einzubringen, sprach NGG-Vize Freddy Adjan von „altem Wein in neuen Schläuchen“.

Während der Inlandstourismus auf das neunte Rekordjahr in Folge zusteuere, wärme der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) seine alte Forderung nach „Gummi-Arbeitszeiten“ immer wieder auf, so Adjan. „Damit wird sie aber nicht richtiger. Extreme Arbeitszeiten sind im Gastgewerbe bereits gang und gäbe.“ Für zwei Millionen Beschäftigte der Branche gehörten Überstunden, Arbeiten am Wochenende und an Feiertagen sowie dr qbm Umzqf crwv qtw Cxr. Hqgay eynqug Icstjwengqyoy ydosyo miw ixtdj Lac ok Amywqmappubt al. „Mfs hymaw ihkhsljqai Sgndokiksneqixi btha qqzn qsgwi Ankmpujdw- qfdz Tccehocgsekwoow nrwjzs cxmunltesxd hdnyqn“, pwpuq Vuezp kv Tbxggdq iwvau Hfknrkfpertu-Jogxfoeap uma Wfluxysaudbewdpkad LHH FOPJJ jl chkcznrc Wxyenqk qq Zcnnui.

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