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Güster: "Dem Missbrauch muss dringendst Einhalt geboten werden"

Beschäftigte mit Werkverträgen - die Tagelöhner der Moderne

(lifePR) (Berlin, )
In den Betrieben der Ernährungsindustrie, dem viertgrößten Industriezweig in Deutschland, werden Prozesse und Aufgaben zunehmend "ausgelagert" - vor allem an Werkvertragsarbeitnehmer. Tendenz weiter steigend. "Beschäftigte mit Werkverträgen sind die Tagelöhner der Moderne. Das ist die soziale Seite der Lebensmittelskandale und der notwendigen gesellschaftlichen Debatte um den Wert von Lebensmitteln." Das hat Claus-Harald Güster, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), heute bei der Vorstellung der Publikation "Wenig Rechte. Wenig Lohn. Wie Unternehmen Werkverträge (aus)nutzen" in Berlin erklärt und die Politik aufgefordert, möglichst schnell dem Missbrauch von Werkverträgen einen gesetzlichen Riegel vorzuschieben.

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