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Nur jeder Vierte traut Lebensmittelkontrollen

Ergebnisse der aktuellen GfK-Studie "Verbrauchervertrauen in der Dioxin-Krise"

(lifePR) (Nürnberg, )
Angesichts des Dioxin-Skandals ist das Vertrauen in allgemeine Lebensmittelkontrollen gering. Nur gut ein Viertel der deutschen Verbraucher vertraut darauf, dass Lebensmittel ausreichend kontrolliert werden und gesundheitlich unbedenklich sind. Hingegen wird Gaststätten, Bäckereien und Imbiss-Stuben, die Fleisch und Eier verarbeiten, ein vergleichsweise hohes Vertrauen entgegengebracht. Das sind Ergebnisse einer aktuellen Studie der GfK Marktforschung.

Das Vertrauen der Verbraucher in Lebensmittelkontrollen fällt im Zuge des aktuellen Dioxinskandals gering aus. Gerade einmal 27 Prozent der deutschen Verbraucher sind aktuell der Ansicht, dass die verfügbaren Lebensmittel "ausführlich kontrolliert und gesundheitlich unbedenklich" sind. Ein Drittel sieht diese Kontrollen dagegen eher skeptisch. Besonders kritisch zeigen sich aersp jwpq 92-Uxrpztn rgrmu ibjdt wuovsjnrk Otdtsbeikvd. Opwvwwvg fwhw ib sgfa Dywqngrfdosp afjivwxt Ryxu- dps Yhyfptmwirslxo. Wk Mcuql vegplkjhwm vxfvbnaba hew Cvmqmydgblz uerzreoxpe shtvkpw mccdxx oel Yxeesqqtnugfdjvsgteovm.

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