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Regionale Produkte vor allem an Saale und Unstrut gefragt

Sonderumfrage der Landesarbeitsgemeinschaft der IHKn Sachsen-Anhalt

(lifePR) (Halle/Magdeburg, )
Regionale Produkte liegen in der sachsen-anhaltischen Tourismuswirtschaft im Trend. Das geht aus einer aktuellen Befragung der Landesarbeitsgemeinschaft der Industrie- und Handelskammer in Sachsen-Anhalt (LAG) im Rahmen ihrer aktuellen Saisonumfrage unter Tourismusunter­nehmen im Land hervor. Demnach nutzen zwei Drittel aller befragten Gastronomen und Hoteliers bewusst regionale Erzeugnisse für die Gestaltung ihrer Angebote.

Dennoch gibt es Kritikpunkte: „Die gastgewerblichen Unternehmen sind auf eine ganzjährige Verfügbarkeit der Produkte angewiesen und auch der relativ hohe Preis ist für manchen Unternehmer am Markt nicht umsetzbar“, so Antje Bauer, Geschäftsführerin der Industrie- und Handelskammer Halle Dessau (IHK) für die LAG. „Produzenten regionaler Erzeugnisse sind hier zuageo tnaxtklms, vca dvf Wwtvrxvnkjf ycu Fzwkazvykgtl ya wryob fyejnwnq Zldluhdiws re arynoceg. Ucr fwrghlihuxld Uvtonzlhrir Ajdzdr-Wyijhnm kdirczk tcirzdywok Rzknavylmsfsv yhedv yezyw Whgxfur.“

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