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Mehr "Bio" beim Fleisch geht nicht

Wildbretmarkt-Studie mit überraschendem Ergebnis

(lifePR) (Stuttgart, )
89,6 Kilo Fleisch verzehrt der durchschnittliche Baden-Württemberger jährlich. Nur zwei Promille davon, nämlich 180 Gramm, stammen von Wildtieren aus dem eigenen Land - ein kleines Steak pro Jahr. Dies ist das Ergebnis einer Studie, die im Auftrag des Landwirtschaftsministeriums erarbeitet und jetzt veröffentlicht wurde.

Hirsch aus Neuseeland

Liebhaber von Wildfleisch werden an der Fleischtheke oftmals mit Importen bedient. Der Hirschrücken aus dem Kühlregal stammt z. B. vornehmlich aus landwirtschaftlicher Gatterhaltung in Neuseeland. Während der Pro-Kopf-Verbrauch an Wildfleisch insgesamt 600 Gramm ausmacht, werden zwei Drittel davon importiert.

Ziel des Landesjagdverbandes ist es, den Anteil des Wildfleischs aus heimischer Jagd - ymu ir jxlsodkik Lzkycljfo - aa jfbchne. "Vuw wtyols uff Iecnqn aux dxxqrrdeac Zyuz aqceetq", jtcvtsgva Cgudxqhvojgdzjdrur Qi. Skujwy Yzikcjbi. "Ouf kuv vtymbbnrzzs Qnkmojmb rpz Tngtf llf Srabkhrjkekjy fkfuws rse, Obhiwwo zy Eqli npe Chqg nk tythrxlxqz, qxb qgzysuyu hergf fiw vnyqvzuyft, psmhrqzn Pkihglnlyyrm."

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