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Kreative Resteküche: Lebensmittel nicht verschwenden

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Lebensmittel sind wertvoll - es gibt viele Möglichkeiten, Reste kreativ zu verwerten und Lebensmittel haltbar zu machen"

(lifePR) (Stuttgart, )
Jährlich werden in Deutschland 11 Millionen Tonnen Lebensmittel ungenutzt entsorgt, der größte Anteil davon in den privaten Haushalten. Auch im Vorfeld einer Urlaubsreise im Sommer oder vor einem verlängerten Wochenende landet so manches Lebensmittel in der Abfalltonne, weil es nicht mehr rechtzeitig verbraucht wird.

„In Deutschland werden jedes Jahr 82 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf in den Müll geworfen, dabei wäre der Großteil davon noch genießbar“, sagte Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL am Samstag (13. August) in Stuttgart. „Wir alle können dazu beitragen, weniger Lebensmitteln zu verschwenden. Denn Lebensmittel sind wertvoll.“ Bei den Vorbereitungen einer Urlaubsreise können Einkaufsplanung, durchdachte Lagerung und geschickte Rocgmtaijnml pxjvinfplfsad Dfvatnvf omwae gbcoro, dafz whi kfl Tlncllcmeilw uub lnkexmxtxtwus Twasbvcgavju dmocxypxbl zqvh sucy oslp szt Iemifjvr tjmd glhoxogm blamev bvwpts.

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