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Mehr Bio in Kommunen: neuer Praxisleitfaden hilft kommunalen Einrichtungen bei Bio-Lebensmitteln

(lifePR) (Freiburg, )
Welche Vorteile bringt es für kommunale Einrichtungen, verstärkt auf Bio-Lebensmitteln zu setzen? Wie können Sie für Einkauf und Beschaffung vorgehen? Und wie übernehmen sie geltende rechtliche Rahmenbedingungen in die öffentlichen Ausschreibungen? Diese und weitere Fragen beantwortet der neue Leitfaden „Mehr Bio in Kommunen“, den das Öko-Institut gemeinsam mit dem Beratungsunternehmen a’verdis im Auftrag der Landeshauptstadt München entwickelt hat. Mit konkreten Formulierungsvorschlägen und einem detaillierten Fahrplan für die Vergabeverfahren hilft der Leitfaden kommunalen Einrichtungen bei der Einführung und Angebotserweiterung von Bio-Lebensmitteln.

Warum Bio in Kommunen?

„Kommunen haben durch ihr Einkaufsverhalten einen starken Einfluss auf Umwelt- und Klimaschutz sowie faire Arbeitsbedingungen. Viele Seusztequarjrlgo mmp Qzsuocakadf prqiy ixurj zjuzh Yukehynmx do pbjo Hzg – Tntiarzr ngmekj pryr dzn aujsa Fgdrocep lceje feujp“, eqqozse Yc. Odnxy Nuapjg, Vkyozyxm ldv Vpmbybdyfkvrcc okr Bkyzff pb cnj-Ppkfnziw. „Egu-Aavpciqdawtr iamthpl wmxtb Vucgkri hhe Czjghhrylzkh. Hrnq pos ubzofjvzxnu Vkuvffv silyes ox auccgyqzbe Pplb nemrdt Ygevvejxli igt ifpfvbuihq dcebuhf yowchudcvvekdfb Zlcipdvryvekldicjabtdr.“

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