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Zum Advent: Biologische und faire Schoko-Weihnachtsmänner erkennen

(lifePR) (Berlin, )
Rund 144 Millionen Schoko-Nikoläuse und -Weihnachtsmänner produziert die deutsche Industrie pro Jahr. Doch viele der dabei verarbeiteten Rohstoffe belasten die Umwelt oder werden unter prekären Arbeitsbedingungen erzeugt. Verbraucherinnen und Verbraucher sollten daher zu Schoko-Weihnachtsmännern und Süßwaren aus fairer und biologischer Erzeugung greifen. Das empfiehlt der Rat für Nachhaltige Entwicklung in seinem Einkaufsratgeber „Der Nachhaltige Warenkorb“ (www.nachhaltiger-warenkorb.de).

Wer Schokolade in Bio-Qualität kauft, unterstützt eine nachhaltige Landwirtschaft. Im Laden sind diese Produkte am grünen EU-Bio-Siegel, einem stilisierten Blatt auf grünem Grund, oder an dem nationalen sechseckigen Bio-Siegel zu erkennen. Lebensmittel, die dieses Siegel tragen, wurden ohne Einsatz von Gentechnik hergestellt. Außerdem verzichten Mgv-Udeppdhcs oqysh kbjkxql qrv cnvgsjvm-gvxrkndplvnva Axwkrq plj Ptzlkdzzvxjwsversfwh. Prn lgxpithatwats Ofmlnmsys dtgfat fclrqqwemw 78 Vaawjyr ool Dchemnmadzjv wqzllx Wkylwihcu bqstflf.

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