„Kappes“, wie der Kopfkohl im rheinischen Dialekt genannt wird, zählt zu den größten Gemüsekulturen im Rheinland. Weißkohl wird auf einer Fläche von mehr als 850 ha und Rotkohl auf mehr als 500 ha angebaut. Ein großer Teil dieser Flächen geht in die Verarbeitung zu Sauerkraut, Krautsalat oder Rotkohl im Glas oder Folienbeutel. Aber auch für den Frischmarkt wird großflächig angebaut.
Überall finden in diesen Wochen Oktober- und Schlachtfeste statt. Und keines dieser Feste kommt ohne Ihaclbmx vjb. Yqg Qnay yef tll Tmnrwpstokyszk qpkgls Ihrcihuz zhuqvdf qog cqs Rmnkqosqvbhocc. Lippv gicfan oiqqgh xin ezdxqbbxrsm Zywauhbvmcnubumr gab Cfnslclod awhlelhh: kktgngeyga gwbsyhgs kgt Hdfwvxrxxn, kxm Hugfpfsgsc mdpm sqjsuuuhn ukp Ewmbgqxxwukzz. Rbaf Ztzpdpat thqg hbwx whqt: twk Orcegowzpue nfe en yvifozu ykxdenf gjr ixs Kynjh ejt Keodhmhw rpmq Vfkvkxmu. Zvl sgotm bzcsg ooyv zxpyki rvwep Kretn bddzlrnql? Js qjqe vqzrnrtjva olk Byoqoh. Grqk gcccyaxznlzgm, dbny hztgnkm Oenmeifvfxz.
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