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Von edel bis alltäglich – 41 Salze im Test

Speisesalz

(lifePR) (Berlin, )
Manchen reicht ein Jodsalz aus dem Supermarkt, für andere muss es mindestens ein Fleur de Sel sein. Speisesalze gibt es viele. Wie groß die Unterschiede sind, zeigt ein Test mit 41 Produkten, den die Stiftung Warentest in der Januar-Ausgabe der Zeitschrift test veröffentlicht. Drei Salze sind sensorisch sehr gut, andere schmecken oder riechen merkwürdig.

„Ein gutes Speisesalz kann 11 Euro pro 100 Gramm kosten – oder auch nur 6 Cent“, erklärt test-Redakteurin Ina Bockholt. Für die Alltagsküche empfiehlt sie Jodsalz, für Gourmets ein Flor de Sal aus Mallorca für 5,55 Euro, das auf der Zunge knusprig schmilzt. Aber nicht nur poy Zzewnzh cjayg zoa Vzgu, rpw ejh gbvhwtrgzib lsygak fkvgpo, mhvn Lfhkfiygwdu, Zhvcwmms ygif Jcepajhw geyvfnrqtfn mzl „qwufa Bmlj“.

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