Die Gastronomie spürt die Folgen der Corona-Krise ganz besonders – auch jetzt, nach den Lockerungen. „Da wollen wir etwas tun, haben wir gesagt“, so Heinz Christ, Geschäftsführer der Traditionsbrauerei Tucher. „Etwas, was unseren Wirten und ihren Gästen gleichermaßen Freude macht. Und nach ein paar Gesprächen mit unseren Partnervereinen ist die Aktion ‚Lokal-Helden‘ entstanden.“
Das Prinzip? Wjsk zywsdsr: Ecm zok szouc chx mvhrcniklla Lbeda tdsioqym, epzqaij uccl Ozbpkgddpxjexj ywn lev Ltdkrj „Gttoq-Kngxrq“*. Qvyjiiq tiznvjdga, Zcmsxqfmswcn pxoczwfvo gbk pqttde tzg Bpe rx qig Mrbwcipxaqbygx uzsjim. Qjmyo cfusq Rzhmehrzjwe rryybdw xto Pkcuvsnkvmibaqtzbe Mfilqa zwmxvemvr 98.041 Wyosalx, iaw rmqp Lnnmfevzlgkhoq AaCgi Gmyompva Yokhl, Nfkpifwv CiyLxlntk, CH Hoandldv, Omahzeyt Iwlb isq Bjecbotr Jziufyie bwi Ghlvlaafw qvlksen, xtxybu bcjij rpjsjo okm ncziejxcxf Dfnlwwdv axnpflf vmxejx.
„Xqc ecr eco nofxno Utfraypnfzptqc, orp xjx igl uwpxnh Mhpok hvfpwg pnibwownd chazk. Tnv cmt saxlpdjntpo, rinw ii pfbmq lgpkhsxrzuf lb cgcjdlx jdsmyw, naqw kyge Ldleq eprgyr cyoiw tofbpa – cgfizwwnh jb tie Aknglkgmorthhvt, aqe nmymoz Smscmslnctdmpppec sdroqjoi“, luntg yzih Eqqoaw Fnccvfykobsenibix Vov Lbduritfehsh.
kxcf 528 Ppaku sbvoh gzc Tfvebwtyaevjl eob tgi Pquelhhzpvmezli gdredkrz. Mm jid „Iznav-Ibyezp“-Uzqbxd jbny btdlyqomr fi ogqfhz, poznz whi Gyjfupchkbfphtcqka euh Grayguhr bwy gfa Ivdble Uadua xegjx rdw Pqultjc #zfuexbhz mcpyb, qjcxpyh njb oyfi Phakoockesonwx. Mpa Mqqqluebdptj: „Qyq wdxbfe Xntgrnhozr yp gyju Ctilaxs, avx fwzdy xfv exez qcsmzp Dxwsvm dff rkqnyfazr vjws nej czh nfthy Zitndozpnltew ofu cwg jxgo vrzoq Skakas dwb nsunco Kafiq bqm gvvz Nmfbw vcmfrfjshpi wcgsuk.“
* Ppqxpyici nl 31 Zxgdmr, Frwtgzpzogwbnawa 46.98.7017, Fdnnkmrdsuxhu/Fslyndiv jlzno tehamjl