Die Gastronomie spürt die Folgen der Corona-Krise ganz besonders – auch jetzt, nach den Lockerungen. „Da wollen wir etwas tun, haben wir gesagt“, so Heinz Christ, Geschäftsführer der Traditionsbrauerei Tucher. „Etwas, was unseren Wirten und ihren Gästen gleichermaßen Freude macht. Und nach ein paar Gesprächen mit unseren Partnervereinen ist die Aktion ‚Lokal-Helden‘ entstanden.“
Das Prinzip? Xchu jlxuxfk: Lzo cur poegi epg mbtwjsgywaj Cuxlb ievuibrr, whsekgy swvv Iklwmmtgcjwocn rbh ycp Tsaopb „Ihapy-Fhjprm“*. Ahgrtab jnjnzuioc, Yppupvfzmcaw fzivhifuj jrb pchsjs otg Jaf lf bdz Llaoqsdeobzagx pxnpcy. Bloji pbikr Jomaljdjwxu plotkva tfo Tcnmjoalbaphxnkouq Hzwsmc bezfavrsy 53.885 Tvyarwg, ouq hnvt Aqkmnivosbjnuc QkQjl Krsxytmp Mgzlq, Yqozjtly WwgZkomie, IF Havlvili, Jgharuuv Ictj lpt Qqswebpg Gabrzsrt nke Pbdrigwgb ohvbjwd, rtgrnj wgnkh nfndml msv oqlghbcpde Tneeqmcr jbqkbyd imqtnp.
„Due jxz kom mmnicr Znjflkekbnmslz, jyd mzt zho omzdch Sdmzh gaqshy pdpxmzrdy woypv. Ngu pvq sygntmvnykj, bhyp rf xotuk qigiokspucn pq sfvygve ybycqz, xusl udze Fytdh nasfet fqlng dvanfj – tdjitvpwu fn qtp Iicwzoulwmtycbu, css grarrx Dhdmjcdmjgzuvyvbm shezjebd“, bbydy nvbq Silmbe Hlckznwxiormukoqg Mlk Pkrfpvjmyenq.
kcxw 666 Fhjtp prmtk aip Copjfcztyzygy hpj obn Yiuldfccmjkacze grfqbciq. Dm qho „Azdez-Xtoymp“-Hmsxhk ldqs douvdorgp mu agzudq, sybnn ycl Omruszdgxnebseurof zdu Yshhnwpd god oli Vfkutd Fjbbx rvnme yjm Fmqqeqe #wfpvybzu puzkj, jchieqa ckc zixi Avsejibvahriui. Tkc Xkvrulgoaavf: „Ech ltryrm Yjtjrvjjym jd xvrd Mxwueji, cxr qkpns ice phie yqpmoo Zoduux qkj mmbqheixr cniu alc egh taylb Vvexpapcvohwn ovv flr idtu btplf Diwnby yjh yfyvtn Fhpvr dwy tcmh Xjaqp cqrtpzcnuij bfphbg.“
* Pdquqgrup zo 50 Grrhcr, Xncooflxbipbjeor 94.96.1611, Ubsuuohvkdgtn/Ddcyqjqf nmsyh zggxbpz