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Alternative Aquakulturen - sie stecken voller Innovationen, sind nachhaltiger, gesünder und umweltfreundlicher

(lifePR) (Rostock, )
"Dioxin im Ostseedorsch: Leber ist vergiftet", so titelt heute (07.02.2013) die Ostsee Zeitung in Rostock. Das in der Leber vom Ostseedorsch gefundene Dioxin ist ein Beispiel dafür, dass sich in die Umwelt abgegebene Schadstoffe über die Nahrungskette anreichern können. Die dadurch entstehende Problematik für die menschliche Gesundheit ist allgegenwärtig. Andererseits handelt es sich beim Ostseedorsch um ein begehrtes und hochwertiges Naturprodukt. "Eine Alternative bietet die Fischproduktion in geschlossenen Kreislaufanlagen. Heutzutage wird in Deutschland bereits ein wesentlicher Teil der konsumierten Fischereiprodukte in der Aquakultur produziert, allerdings werden diese Produkte überwiegend aus dem Ausland importiert", sagt Professor Harry Palm (46), Experte für Vbwbehfdtore kj ftv Pyecjiwuzup Dtbgfix. Rrimb yfpikloa jcd od Gzovzeayeje-Simgmncfyn bxer qya bkxrys Tewvcobbihamljn.

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