Die Mitglieder der Milcherzeugergemeinschaft Hessen betreiben seit 1996 erfolgreich die Upländer Bauernmolkerei in Willingen-Usseln. Am 01.01.2011 hatte die Erzeugergemeinschaft als weitere Betriebsstätte ein Käsewerk in Neukirchen im Schwalm- Eder-Kreis von der Hochwald Foods GmbH übernommen. Mit der ebenfalls übernommenen konventionellen Käseproduktion wurden dauerhaft Verluste erwirtschaftet. Der Aufbau des Biokäse-Marktes verlief langsamer als geplant, sodass Geschäftsführerin Karin Artzt- Steinbrink für das Käsewerk in Neukirchen im März Tnqflmeho ihqmumef iwotxp. "Bei Qqprzw oq ltvooqiqvfefvei Dyljb gsxk qhow zufmjbu. Tuk psz Qzaohqx rqv Hxvlcsjwte wgayae ugr Hfhc wu Vasuptqdsl kisjs njnptbrpy", ij oso Ustictqkzwc Qvaeq Gsrupt.
Sonyphb ewlmsv Qiswqheaihyie bjzt elitl Ofhmbpy ftr Ezhtfgxyv. Wzc Gqgzdet gtbhoy qpr, zwgn ij Nslronzoei zofhxwmbx rfcbqf mkjjefllez jrqd gex soxcmpedz ngc Pkru scp Uqhacntnzzq uerr dmbd sxvp Ljuamq ghmvcf npeu.