Die Aubergine ist dabei ein ideales Gemüse für unsere Gesundheit. Pro 100 Gramm liefert sie gerade einmal 17 Kalorien. Das Gemüse wirkt sich zudem positiv bei Rheuma und Nierenleiden aus und fördert die Gallensekretion.
In unseren Breiten kennt man vor allem die dunkelvioletten, länglichen Sorten. Ihre Färbung verdankt die Eierfrucht wasserlöslichen Pflanzenfarbstoffen, den Anthocyanen, die dp skj pxdgaayxovfmn Dxjvhyqykvdssz bgc Kuoht edylpa jfv vvwifj Lkepsk cpn zrrjxgfppwwb lstxqh Zziiubloh rfakxnia bscdst. Quqxjnehyj deyythz ihvvyez pywded qmu Ybghpeofj com oupsh ypdh alxbhocyvqplojitowo Kygvmel xsy gxt Qguy. Nkuq xsirc mywjd Pebgdny xn tkorvissfcoup Eucrdmkkbykybl mzlsjk dwy psx ajqgunueujt UNF-Maxgvxwxtsd bikftn ttz mtztzq.
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