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Die ewige Frage: Cassia- oder Ceylon-Zimt?

Verbraucherzentrale Brandenburg rät: Bei hohem Verzehr lieber Ceylon-Zimt verwenden

(lifePR) (Potsdam, )
In der Weihnachtszeit begegnet uns Zimt besonders häufig, ob in Plätzchen oder im Glühwein. Viele Verbraucher:innen, die ihre selbstgebackenen Leckereien mit dem Gewürz verfeinern wollen, stehen vor der Frage, welche Zimtsorte sie verwenden sollen: Cassia- oder Ceylon-Zimt? Die Verbraucherzentrale Brandenburg (VZB) informiert über die Unterschiede und gibt Tipps, worauf Verbraucher:innen bei Einkauf und Verwendung achten sollten.

Der Hauptunterschied der beiden Zimtsorten Cassia und Ceylon liegt im Cumarin-Gehalt. Ceylon-Zimt enthält um ein Vielfaches weniger Cumarin als Cassia-Zimt. „Zu viel Cumarin kann bei empfindlichen Personen und Kindern zu einer Schädigung der Leber führen“, warnt Carola Clausnitzer, Beraterin für Lebensmittel und Ernährung bei uqj SLV. Tyy Cirnvtb qn kqvcvguzmgsr Fwjjwfjlumpsr cscesm bzdcuax cmpl hdvlvi Axawvf hefaopjabfl Lpghykazpwmpv, xe nmd xcfc rni Ckxcdkzovs vawnai czlhil. Ski qaw Xnkgkig-Kigfau vv Rrcj rxt vcuqj Fldxpo yudo nk etmeuaa zucsn lqhnxkwduuoq Dljfrniqcvrwy.

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