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Hygiene-Kontrollen in der Gastronomie: Jeder vierte Berliner Betrieb fiel durch

Verbraucherzentrale Berlin fordert Veröffentlichung der Kontrollergebnisse

(lifePR) (Berlin, )
Mäuse in der Küche, gammeliger Salat: Immer wieder berichten Medien über Hygieneprobleme in der Gastronomie. Anlass für die Verbraucherzentrale Berlin bei den örtlichen Lebensmittelüberwachungsbehörden nachzufragen, wie es um die Hygiene in der Berliner Gastronomie bestellt ist. Das Ergebnis: Von den 13.689 in 2017 kontrollierten Betrieben fiel jeder vierte durch, in einigen Bezirken sogar jeder zweite. Über Kontrollen und Ergebnisse der Gastronomie-Betriebe durch die zuständigen Behörden erfahren Verbraucherinnen und Verbraucher jedoch nichts. Die Veröffentlichung der Kontrollergebnisse würde jedoch mehr Transparenz schaffen und das Vertrauen in die Lebensmittelüberwachung fördern.

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