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Vegetarische und vegane Ersatzprodukte im Test

Kennzeichnung mangelhaft, Gesundheitswert teils fragwürdig

(lifePR) (Berlin, )

Bundesweiter Marktcheck der Verbraucherzentralen zeigt Mängel bei vegetarisch-veganen Ersatzprodukten
Fast 80 Prozent der Fleisch- und Wurstersatzprodukte enthalten zu viel Salz
Kennzeichnung oft nicht ausreichend, gesetzliche Vorgaben erforderlich


Getreidebratling, Lupinen-Bratwurst oder Soja-Eis – vegetarische und vegane Ersatzprodukte haben die Regale deutscher Supermärkte erobert. Das Angebot nimmt stetig zu, die Ersatzbasis der Produkte wird immer vielfältiger. Doch wie sind Kennzeichnung und Gesundheitswert einzuordnen? Das hat ein bundesweiter Marktcheck der Verbraucherzentralen untersucht. Insgesamt wurden 50 Fleisch- und 51 Wurstersatzprodukte sowie 26 Alternativen für Milchprodukte unter die Lupe genommen. Das Ergebnis: Die Kennzeichnung ist oft mangelhaft. Auch der von vielen Verbrauchern erwartete höhere Gesundheitswert im Vergleich bpl jxdwvtxdqz Veyiywbq kpya paxaag axcsh cng lppys Ajxzkpzus hnahxdq.

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