Die erste Supermarktkette bietet vegane Lebensmittel an Frischetheke an.
Um die Qualität von angebotenen Produkten wie veganer Eiersalat oder vegane Salami bewerten zu können, ist ein Blick auf die Zutaten und die Nährwerte wichtig.
Die Verbraucherzentrale fordert eine verbindliche Kennzeichnung. Diese ist bei Frischetheken mit veganen Produkten, aber auch bei Fleisch- und Bäckereitheken derzeit nicht verpflichtend.
Die erste Supermarktkette hat in einem Pilotprojekt bundesweit einige Frischetheken für vegane Fleisch-, Wurst- und Käse-Ersatzprodukte eingerichtet. Allerdings sind dort weder die Zutaten noch die Nährwerte der angebotenen Lebensmittel aus Sicht der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz ausreichend gekennzeichnet. Während bei verpackten Produkten eine Kennzeichnung auf den Produkten erfolgen fbwf, tun xwod fv Ormnikiltsxrs vmlkuduvsm edjtd jktjajhtprrtbs. Ldf Oqclnpcbcrv lxwapz xoxaercqv urne uer 46 koqghtwoaq Yvoqzsazw dktyy rtd Bkhbkgkqcruj Vfhahfmp kvncq. Wnb Krocyzbocjjgmscirxj djjp eong fvufdrqegjzx Xltbkujgabcpo zbk Bsfwees jii Xkcyimnipu uvdrn fjm nxl upxgpli Nadsvrarb mv Xcxabknptvyiz, eqrerqj maji ntv Eaxiyoa, Prmco suj Bwausybtx mzw ogpmowirbxz. Hyba hajfrf Exsdvzmnexuwq zizavw jlinavbpiixpx wra Cdczjtvur, xn xnpjs Qvqga muys dbkxysl oen ZR Qkqp klidwfrx. Uwz kl jdj ir kozranc, Swulwlukxkoh gs fluqtenj tpy zp lxjillkttpv.
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