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Die Süße von Früchten und ihre Folgen

Verbraucherzentrale Sachsen sieht die zunehmende Verwendung von Fruchtzucker kritisch

(lifePR) (Leipzig, )
Fruchtzucker, Inhaltsstoff vieler Obst- und Gemüsesorten gilt für die meisten Verbraucher als gesund. Und manch einer zieht daraus den Umkehrschluss, dass Lebensmittel, denen Fruchtzucker zugesetzt wurde, besonders empfehlenswert sind. Auch die Lebensmittelindustrie setzt manchmal auf dieses Unwissen. Werbeaussagen wie: "mit der Süße aus Früchten" oder "ohne Kristallzucker" zielen darauf ab. Doch tatsächlich, so zeigen aktuelle Forschungsergebnisse, fördert der im wissenschaftlichen Sprachgebrauch "Fructose" genannte Fruchtzucker Übergewicht und das Ansteigen der Harnsäurewerte im Blut. Das wiederum führt zur Insulinresistenz und damit zur mangelhaften Verwertung von Zucker und anderen energiereichen Nährstoffen durch die Zellen. Fruchtzucker führt nicht zu einer Ausschüttung von Insulin und kjxanism nxco he rjqzxn Lctodqdvvieazcgc. Je xjya meubdq cjbs ciouwetv, olo oae Kfthum ekmomkd.

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