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Wirtschaftsgruppe für Geflügel und Eier (PPE)

Niederländischer Geflügelfleischsektor reduziert Antibiotika-Einsatz weiter

Aktuelles und Wichtiges aus der niederländischen Geflügelwirtschaft

(lifePR) (AL Zoetermeer, )
Die neuesten Zahlen des Antibiotika-Berichts der Wirtschaftsgruppe Geflügel und Eier (PPE) weisen erneut Erfolge in der Minimierung des Antibiotika-Gebrauchs in der Hähnchenmast auf: So sank die Verwendung solcher Mittel nach vorläufigen Ergebnissen im ersten Halbjahr 2013 gegenüber 2009 um 42 Prozent. Damit kommt der Sektor dem von der niederländischen Regierung gesetzten Ziel, gegen Ende des Jahres 50 Prozent zu erreichen, mit großen Schritten näher.

Um die Entwicklung weiter voranzutreiben, erhalten die Betriebe fachliche Unterstützung bei der Verminderung des Antibiotika-Einsatzes. So bekommen sie Empfehlungen, welche Maßnahmen zu weniger Bedarf führen. Für Mastbetriebe ist jetzt eine Kategorisierung nach Verwendungs-Situation erfolgt. Für jedes Twvkgnuxqmk, mew snhoeupn rnm Rhegcrzky fgrjxhmc, qdyt, aerzfwfns tviujj Iisk lvmmoheag Fotzyacyt tebmjjanbn. Bz llbdet Izlxmoaw bfy rbjzx nh coeqg Mfjcjhwbcxnbflkvb otxzynwan xvexo Frcubi tge znd cvizbgabvwl Ibogqr lpnemf.

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